Уход за махровыми изделиями

05.06.2011

Перед первым использованием изделия необходимо выстирать новое изделие. Это необходимо делать для соблюдения норм гигиены,  а кроме этого махровое изделие станет более мягким и пушистым.
Стирка.
Стирать махровые изделия необходимо при температуре не выше 60 градусов. Для того, чтобы сохранить изделия мягкими и  пушистыми,  не допускается стирать махровые изделия в режиме экономии воды и на больших оборотах. Так как петли могут вытягиваться при таком режиме стирке. Рекомендуется стирать махровые изделия  на средних оборотах (не более 800) и заполнять стиральную машину не менее чем на 70%. 
Чтобы махровые изделия надолго сохраняли свой первозданный вид, не рекомендуется применять стиральные порошки с отбеливающим эффектом. Используйте порошки для цветного белья.
Будьте внимательны при использовании кондиционера для белья. Использование большого количества кондиционера обволакивает волокна ткани, что будет ухудшать впитывание влаги в дальнейшем. Рекомендуется использовать кондиционер, в состав которого входит силикон, который помогает увеличить способность впитывать влагу.
Ни стирайте махровые изделия с вещами, которые имеют крючки, молнии.
Глаженье.
Гладить утюгом махровые изделия не рекомендуется. В процессе глажки, петельки ткани могут примяться, и изделие потеряет первозданную пышность и мягкость. После стирки махровые изделия рекомендуется вывешивать для просушки. После естественной сушки изделия будут более пушистыми, объемными и мягкие.
Декоративные элементы отделки махровых изделий, при необходимости можно обработать утюгом.
Если Вы решились погладить махровые изделия утюгом,  температура должна быть не более 150 градусов Цельсия. Гладить махровые изделия необходимо через увлажненную ткань или с утюгом с отправителем.
Затяжки.
Если на махровом изделие Вы обнаружили затяжки, то просто обрежьте их ножницами. Эта процедура несколько ни испортит изделие, так как изделие соткано, а не связано.


Количество показов: 4157

Нравится

← Назад к списку новостей