Методы ухода за махровыми изделиями

16.03.2012
Методы ухода за махровыми изделиями.

Перед первым использованием махрового изделия необходимо выстирать его. Это необходимо сделать для соблюдения норм гигиены, а кроме этого махровое изделие станет более мягким и пушистым.

  1. Стирайте бельё, светлые и тёмные тона раздельно. Всегда используйте качественные стиральные порошки  в количестве, рекомендованном производителем. Яркость цветов сохраняйте, стирая цветные изделия мягкими стиральными средствами без отбеливателей, предназначенных для стирки цветного белья. Также не рекомендуется использовать стиральные порошки с отбеливающим эффектом.
  2. Для того чтобы ваши полотенца сохраняли свою мягкость и исключительную способность впитывать влагу, используйте кондиционер для белья. Будьте внимательны, так как использование большого количества кондиционера обволакивает волокна ткани, что будет ухудшать впитывание влаги в дальнейшем. Рекомендуется использовать кондиционер, в состав которого входит силикон, который помогает увеличить способность впитывать влагу.
  3. Используя для стирки махровых изделий стиральную машину, убедитесь в загрузке стиральной машины на полную мощность или как минимум на 70%. Не стирайте с наполовину заполненным барабаном. Загружая машину, следуйте инструкции производителя для предотвращения образования текстильного пуха. Это относится, как к полотенцам для рук, так и к махровым халатам и коврикам для ванных комнат.
  4. Стирать махровые изделия необходимо при температуре не выше 60 градусов. Для того, чтобы сохранить изделия мягкими и пушистыми, не допускается стирать махровые изделия в режиме экономии воды и на больших оборотах. Так как петли могут вытягиваться при таком режиме стирке. Рекомендуется стирать и отжимать махровые изделия в щадящем режиме, т.е. на средних оборотах (не более 800).
  5. Не оставляйте мокрые изделия долгое время сложенными одно на другое на длительное время и никогда не сушите их на обогревательных приборах. После стирки махровые изделия рекомендуется вывешивать для просушки. После естественной сушки изделия будут более пушистыми, объемными и мягкими.
  6. Во избежание затяжек на ткани никогда не стирайте махровые изделия с одеждой, имеющей крючки или застёжки «молния». Ну а если на махровом изделии  Вы обнаружили затяжки, то просто обрежьте их ножницами. Эта процедура несколько ни испортит изделие, так как изделие соткано, а не связано.
  7. Наши изделия изготовлены из натурального хлопка и по этой причине не обладают 100-процентной устойчивостью к усадке, выбирая махровый халат, убедитесь в том, что он сидит свободно, так как после первой стирки он даст небольшую усадку.
  8. Чтобы предотвратить чрезмерную усадку необходимо ещё влажные изделия растянуть руками, повторив эту процедуру при высыхании изделия, придав им первоначальную форму.
  9. Гладить утюгом махровые изделия не рекомендуется. В процессе глажки, петельки ткани могут примяться, и изделие потеряет первозданную пышность и мягкость. Если Вы решились погладить махровые изделия утюгом, температура должна быть не более 150 градусов Цельсия. Гладить махровые изделия необходимо через увлажненную ткань или с утюгом с отправителем.

Количество показов: 3853
Рейтинг:  3.3

Нравится

← Назад к списку новостей